^Вверх

  • 1 Курица -
    самая многочисленная и распространённая домашняя птица, которая является одомашненной формой банкивской джунглевой курицы. Летает плохо, недалеко. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц.
  • 2 В настоящее время
    накоплено немало фактов, свидетельствующих о древней истории одомашнивания кур - 6000-8000 лет до н. э. - в Юго-Восточной Азии и Китае.
  • 3 В мире существует
    множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. У различных пород яйца имеют разный цвет, например: белый, коричневый, зелёный, голубой, красный. В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород кур. Однако в целом на Земле их гораздо больше.
  • 4 В настоящее время
    накоплено немало фактов, свидетельствующих о древней истории одомашнивания кур - 6000-8000 лет до н. э. - в Юго-Восточной Азии и Китае.
  • 5 В мире существует
    множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. У различных пород яйца имеют разный цвет, например: белый, коричневый, зелёный, голубой, красный. В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород кур. Однако в целом на Земле их гораздо больше.
:)

Добро пожаловать на сайт!


Куролевство

из жизни кур, пчёл и прочие дачные дела

При содержании кур большое значение имеет дезинфекция курятника.

Дезинфекция направлена на уничтожение микроорганизмов, являющихся возбудителями инфекционных заболеваний опасных не только для кур, но и для человека.

Обработку курятника также необходимо проводить с целью уничтожения вредителей (пухопероедов, клещей, блох, клопов и личинок жуков), являющихся переносчиками различных заболеваний.

Дезинфекцию проводят не только при борьбе с уже возникшей проблемой, но также регулярно производят и плановую дезинфекцию в целях профилактики.

Для получения максимального эффекта дезинфекцию проводят в несколько этапов:


1. Механическая обработка, заключающаяся в чистке и уборке курятника.

Такая обработка подразумевает удаление старой подстилки, помёта, очистку гнёзд и насестов. Кормушки и поилки убирают из курятника и тщательно моют.


2. Химическая обработка - заключается в уничтожении болезнетворных грибов, бактерий, микроорганизмов и насекомых при помощи антисептиков и дезинфицирующих веществ.

Существует множество препаратов для обработки помещений - глютекс, монклавит, бактерицид, вироцид, используют также серную и йодную шашки, но самое доступное средство для дезинфекции - это берёзовый деготь с древесным углём.


3. Физическая обработка, включающая в себя побелку стен, потолков и насестов раствором гашеной извести с водой.

Известь, в отличие от водоэмульсионной краски, способна сдерживать развитие различных грибов, бактерий и микроорганизмов, на её поверхности не заводятся вредные насекомые, не растут и не развиваются грибы.

Copyright © 2017-2019 Куролевство.рф
Яндекс.Метрика