^Вверх

  • 1 Курица -
    самая многочисленная и распространённая домашняя птица, которая является одомашненной формой банкивской джунглевой курицы. Летает плохо, недалеко. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц.
  • 2 В настоящее время
    накоплено немало фактов, свидетельствующих о древней истории одомашнивания кур - 6000-8000 лет до н. э. - в Юго-Восточной Азии и Китае.
  • 3 В мире существует
    множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. У различных пород яйца имеют разный цвет, например: белый, коричневый, зелёный, голубой, красный. В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород кур. Однако в целом на Земле их гораздо больше.
  • 4 В настоящее время
    накоплено немало фактов, свидетельствующих о древней истории одомашнивания кур - 6000-8000 лет до н. э. - в Юго-Восточной Азии и Китае.
  • 5 В мире существует
    множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. У различных пород яйца имеют разный цвет, например: белый, коричневый, зелёный, голубой, красный. В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород кур. Однако в целом на Земле их гораздо больше.
:)

Добро пожаловать на сайт!


Куролевство

из жизни кур, пчёл и прочие дачные дела

Берёзовый дёготь - старинное народное средство, используемое не только для лечения ран и различных кожных заболеваний, но также он очень эффективен для дезинфекции курятников и других подсобных помещений.

В состав берёзового дёгтя входят:

бензол, крезол, толуол, фенол, смолы и другие вещества, которые даже при кратковременном воздействии уничтожают бактерии, микроорганизмы, различные виды грибов и вредных насекомых.

Вещества, находящиеся в дёгте, начинают испаряться и проникать вместе с дымом во все полости постройки, уничтожая вредителей.

Для изготовления, так называемой, дымовой шашки с берёзовым дёгтем, для обработки помещения площадью 50 мпотребуется:

1. Железный таз или ведро объемом 4-5 литров.

2. Тлеющий древесный уголь, как для шашлыков, на объем 4-5 литра.

3. 800 граммовая емкость сухих опилок.

4. 100 грамм берёзового дёгтя.

В момент обработки птицы в курятнике быть не должно!

Перед обработкой необходимо закрыть в курятнике всё окна и двери.

Дёготь вылить в емкость с опилками, перемешать (если опилки пропитались не полностью, то можно добавить ещё немного дегтя), оставить на 1 час. 

Поставить таз, наполненный тлеющим углем, в курятник, сверху выложить опилки, пропитанные берёзовым дёгтем, сразу, как только пойдет дым, закрыть помещение и дождаться полного прогорания углей.

Тлеет шашка, изготовленная на такой объем, около 3-х - 4-х часов.

После прогорания оставить помещение закрытым ещё на 1 час, затем хорошо проветрить.

После дезинфекции необходимо побелить, стены, потолок, насесты и можно запускать кур.

Copyright © 2017-2019 Куролевство.рф
Яндекс.Метрика