^Вверх

  • 1 Курица -
    самая многочисленная и распространённая домашняя птица, которая является одомашненной формой банкивской джунглевой курицы. Летает плохо, недалеко. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц.
  • 2 В настоящее время
    накоплено немало фактов, свидетельствующих о древней истории одомашнивания кур - 6000-8000 лет до н. э. - в Юго-Восточной Азии и Китае.
  • 3 В мире существует
    множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. У различных пород яйца имеют разный цвет, например: белый, коричневый, зелёный, голубой, красный. В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород кур. Однако в целом на Земле их гораздо больше.
  • 4 В настоящее время
    накоплено немало фактов, свидетельствующих о древней истории одомашнивания кур - 6000-8000 лет до н. э. - в Юго-Восточной Азии и Китае.
  • 5 В мире существует
    множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. У различных пород яйца имеют разный цвет, например: белый, коричневый, зелёный, голубой, красный. В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород кур. Однако в целом на Земле их гораздо больше.
:)

Добро пожаловать на сайт!


Куролевство

из жизни кур, пчёл и прочие дачные дела

На 21-й день инкубации начинается вылупление цыплят. При нарушении температурного режима инкубации, цыплята могут запоздать с вылуплением (при пониженной температуре), либо начать вылупляться чуть раньше (при завышенной температуре). 

Перед вылуплением цыплят в инкубаторе под яйца лучше

положить какую-либо ткань, чтобы яйцо не каталось и птенец не затрачивал дополнительных усилий.

При вылуплении цыплёнок сначала проклёвывает оболочку воздушной камеры и у него начинается лёгочное дыхание, птенец начинает пищать, затем он проклёвывает скорлупу, так называемым яйцевым зубом, находящимся на конце клюва и служащим только для пробивания яйцевой оболочки (после вылупления он отпадает). Затем птенец расширяет клювом отверстие, и царапает когтями скорлупу, при этом образуется трещина по периметру яйца, скорлупа распадается на две части и  птенец выходит из неё.

Процесс вылупления, от наклёва скорлупы до полного выхода птенца из яйца, может  занять от одного до нескольких часов. Цыпленок в процессе проклёвывания может затихать на какое-то время, засыпая и набираясь сил.

В последние три дня инкубации, необходимо отключить переворот яиц, уменьшить температуру и повысить в инкубаторе влажность воздуха, так как сухой воздух и высокая температура приводят к быстрому высыханию подскорлупных оболочек, тем самым затрудняя выход цыплёнка из яйца. Если есть возможность, то в день вылупления нужно уменьшить вращение вентилятора в инкубаторе.

Copyright © 2017-2019 Куролевство.рф
Яндекс.Метрика