Как известно, бройлер это кросс, то есть его получают на птицефабрике путем многократного скрещивания различных пород, от которых берут самые лучшие качества.

Иногда число пород, участвующих в создания бройлера достигает сотни.

Это кропотливая, затратная и длительная работа селекционеров и генетиков.

В результате такой селекционной работы выводится птица, которая в сжатые сроки (всего за несколько недель), достигает товарного вида и идет на мясо.

И есть соблазн, получив от бройлера оплодотворенное яйцо, инкубировать его и получить такого же.

Но эта затея обречена на неудачу, так как при получения бройлера на птицефабрике используются непривычные нам методы вывода, а  селекция от разных пород птицы и искусственное осеменение с применением генной инженерии. Такая работа длится не один год.

Поэтому хоть и получить цыплят от бройлеров можно, но они не будет обладать качествами своих родителей в полной мере.

Вылупившийся цыпленок по своим характеристикам будет на 30-40% хуже, чем его родители. И только 10% цыплят могут быть обладателями прежних характеристик своих родителей, но этих цыплят еще надо распознать.

Задача упрощается, если вы точно знаете, какие породы участвовали в создании вашего кросса, тогда уже по внешнему виду вы сможете определить искомых цыплят.

Но в целом, как говориться, овчинка выделки не стоит.