1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Как известно, бройлер это кросс, то есть его получают на птицефабрике путем многократного скрещивания различных пород, от которых берут самые лучшие качества.

Иногда число пород, участвующих в создания бройлера достигает сотни.

Это кропотливая, затратная и длительная работа селекционеров и генетиков.

В результате такой селекционной работы выводится птица, которая в сжатые сроки (всего за несколько недель), достигает товарного вида и идет на мясо.

И есть соблазн, получив от бройлера оплодотворенное яйцо, инкубировать его и получить такого же.

Но эта затея обречена на неудачу, так как при получения бройлера на птицефабрике используются непривычные нам методы вывода, а  селекция от разных пород птицы и искусственное осеменение с применением генной инженерии. Такая работа длится не один год.

Поэтому хоть и получить цыплят от бройлеров можно, но они не будет обладать качествами своих родителей в полной мере.

Вылупившийся цыпленок по своим характеристикам будет на 30-40% хуже, чем его родители. И только 10% цыплят могут быть обладателями прежних характеристик своих родителей, но этих цыплят еще надо распознать.

Задача упрощается, если вы точно знаете, какие породы участвовали в создании вашего кросса, тогда уже по внешнему виду вы сможете определить искомых цыплят.

Но в целом, как говориться, овчинка выделки не стоит.

 

Вам может быть интересно:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85