1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Уже который день замечаем лисьи следы около курятника. Становится холодно и звери стали всё ближе подходить к домам. Лиса ходит к курятнику как на работу, каждую ночь — каждое утро мы видим новые следы вокруг, уже натоптала тропинку на участок к курятнику.

Срочно сделали задвижку на дверь и стали закрывать дверь на ночь. А то вдруг она исхитрится и откроет ночью дверь, потянув её зубами — лисы же очень хитрые.

Предупредили соседей, которые держат кур, что появилась лиса. Наши куры не гуляют зимой, не хотят. Открываешь им лаз — они выглядывают из него на улицу, видят снег, кудахчут и уходят обратно в тепло. А у соседей гуляют прямо по снегу. Наверно потому, что курятник у них холодный, пол земляной, стены из кирпича вот они и привыкли к холоду. А наши неженки, сидят только в тепле, зато и несутся как летом, радуя нас каждый день результатами своего труда.

Так вот, про лису. Совсем видимо с едой стало плохо в лесу, да еще и снег повалил, стала она уже и днем приходить, крутится вокруг курятника, вынюхивает лазейку. Причем перестала даже нас боятся, удалось её сфотографировать:

 

 

Машешь на неё, кричишь, а она почти не реагирует, отбежит в сторону, сядет на снег и смотрит, ждет, когда ты уйдешь чтобы снова к курятнику подойти.

Но неожиданно от лисы и польза появилась, она переловила всех мышей на участке. Откапывает их из под снега и ест. А недавно поймала большую крысу, которая поселилась в компостной куче и совсем обнаглела, бегая у нас перед носом по тропинкам. Правда долго её караулила, крыса тоже ведь хитрая, но тут лиса её перехитрила.

А не найдя подхода к курам и уничтожив всех мышей, она стала разгрызать наши мешки с мусором:

 

 

Теперь придется их куда-то прятать.

Но чувствую, добром это не кончится, слишком уж лиса настырная. Особенно страшно, когда уезжаем в город - интересно, может ли она прогрызть дыру в курятник? Как считаете?