^Вверх

  • 1 Курица -
    самая многочисленная и распространённая домашняя птица, которая является одомашненной формой банкивской джунглевой курицы. Летает плохо, недалеко. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц.
  • 2 В настоящее время
    накоплено немало фактов, свидетельствующих о древней истории одомашнивания кур - 6000-8000 лет до н. э. - в Юго-Восточной Азии и Китае.
  • 3 В мире существует
    множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. У различных пород яйца имеют разный цвет, например: белый, коричневый, зелёный, голубой, красный. В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород кур. Однако в целом на Земле их гораздо больше.
  • 4 В настоящее время
    накоплено немало фактов, свидетельствующих о древней истории одомашнивания кур - 6000-8000 лет до н. э. - в Юго-Восточной Азии и Китае.
  • 5 В мире существует
    множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. У различных пород яйца имеют разный цвет, например: белый, коричневый, зелёный, голубой, красный. В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород кур. Однако в целом на Земле их гораздо больше.
:)

Добро пожаловать на сайт!


Куролевство

из жизни кур, пчёл и прочие дачные дела

Сбор и хранение инкубационного яйца

Для получения высокого процента вывода цыплят большое значение имеет правильный сбор и хранение инкубационного яйца.

Не всегда удается сразу набрать количество яиц необходимое для закладки в инкубатор или под наседку, поэтому очень важно создать для их хранения правильные условия.

Эмбрион начинает развиваться при температуре +27о, поэтому в обычном помещении хранить инкубационные яйца нельзя. Температура воздуха  не должна быть ниже +8о и превышать +15о, а влажность 70-75%.

Если возникает необходимость в транспортировке инкубационных яиц, надо учитывать погодные условия, зимой при перевозке утеплять яйца, а летом перевозить в утреннее либо вечернее время.

Яйцо следует собирать утром, в течение часа после того, как курица его снесла. Это необходимо, чтобы в холодное время года, яйцо не успело охладиться в гнезде, а в жаркое не началось развитие зародыша. Также оставленные на долго в гнезде яйца могут спровоцировать инстинкт наседки, что приведет к снижению яйценоскости. 

Так как мыть перед инкубацией яйца не следует, то брать надо только чистые яйца. Яйца должны быть правильной формы, средние по размеру. Необходимо отбраковать двух желтковые яйца, яйца с кровяными включениями, с неправильно расположенной воздушной камерой, яйца имеющие дефекты скорлупы (наросты, трещины, шероховатости, мраморность).

Желток в яйце должен быть малоподвижен и находиться в центре, воздушная камера, находящаяся в тупом конце, не должна превышать 1,8 см, это говорит о свежести яйца. При длительном хранении воздушная камера увеличивается, а желток свободно перемещается.

При закладке в инкубатор загрязненных яиц, возрастает процент эмбриональной смертности, а также гибель цыплят в первые 3 дня жизни, в результате заражения бактериями и плесневыми грибами.

Яйца хранятся острым концом вниз.

После сбора яйца нужно до вечера оставить при комнатной температуре, а затем убрать в помещение для хранения.

Для дезинфекции перед хранением яйца можно обработать дезинфицирующим препаратом Глютекс, опрыскав из распылителя, разведенным по инструкции, раствором.

Инкубационные яйца хранят не более 5-7 дней. От длительности хранения напрямую зависит процент вывода цыплят. При более длительном хранении выводимость цыплят снижается на 4% за каждый день хранения.

Copyright © 2017-2019 Куролевство.рф
Яндекс.Метрика