^Вверх

  • 1 Курица -
    самая многочисленная и распространённая домашняя птица, которая является одомашненной формой банкивской джунглевой курицы. Летает плохо, недалеко. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц.
  • 2 В настоящее время
    накоплено немало фактов, свидетельствующих о древней истории одомашнивания кур - 6000-8000 лет до н. э. - в Юго-Восточной Азии и Китае.
  • 3 В мире существует
    множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. У различных пород яйца имеют разный цвет, например: белый, коричневый, зелёный, голубой, красный. В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород кур. Однако в целом на Земле их гораздо больше.
  • 4 В настоящее время
    накоплено немало фактов, свидетельствующих о древней истории одомашнивания кур - 6000-8000 лет до н. э. - в Юго-Восточной Азии и Китае.
  • 5 В мире существует
    множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. У различных пород яйца имеют разный цвет, например: белый, коричневый, зелёный, голубой, красный. В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород кур. Однако в целом на Земле их гораздо больше.
:)

Добро пожаловать на сайт!


Куролевство

из жизни кур, пчёл и прочие дачные дела

Инкубация - это сложный процесс, требующий соблюдения разных условий для определенного периода инкубирования.

В результате нарушения режимов инкубации возможны отклонения в развитии зародышей.

Также отрицательно влияет использование биологически неполноценных яиц (плохое содержание птицы, неправильное её кормление, наличие в родительском стаде носителей неблагоприятных наследственных задатков).

Температура должна быть одинаковой в любой части инкубатора. Перед инкубацией яиц желательно сверить температуру на индикаторе  инкубатора с показаниями медицинского термометра.

При температуре ниже нормы развитие зародыша замедляется, цыпленок выводится позже срока и очень слабый. А при перегреве цыпленок вылупится раньше срока, и тоже будет слабый.

К концу инкубации температура снижается, так как цыплята сами начинают выделять тепло.

Помимо температуры важно отслеживать влажность. В начале и в конце инкубации влажность должна быть повышенная. При низкой влажности происходит высыхание подскорлупных оболочек, в результате цыплята погибают не сумев их прорвать, Таких цыплят называют "задохликами". Также опасна очень высокая влажность, в оболочках остается много влаги, что мешает проклёву и способствует размножению бактерий на скорлупе.

С 12-го дня инкубации необходимо проветривание, так как недостаток кислорода может вызвать гибель зародыша.

Для равномерного обогрева яйца необходимо переворачивать, если не переворачивать, то зародыш может присохнуть к подскорлупным оболочкам и погибнуть. За 2 дня до окончания инкубации поворот прекращают.

 

Инкубация куриных яиц длится 21 день. Чтобы цыплята начали вылупляться утром, яйца следует закладывать в инкубатор вечером с 18 до 20 часов (этот день будет считаться нулевым).

Перед закладкой яиц инкубатор надо прогреть до +38оС, а яйца оставить на 6-8 часов при комнатной температуре для нагрева. 

В процессе инкубации 3 раза проводят овоскопирование яиц: на 6-й, 11-й и 19-й день. 

На 6-й день овоскопируют и отбраковывают не оплодотворенные яйца, яйца с пороком "кровяное кольцо", когда на поверхности желтка видны кровеносные сосуды в виде кольца неправильной формы.

На 11-й день - аллантоис должен быть замкнут на остром конце яйца.

На 19-й день - цыпленок занимает приблизительно 2/3 яйца, воздушная камера большая.

 

Для удобства отслеживания режимов инкубации можно воспользоваться, приведённой ниже, таблицей.

 

День Число to Влажность Поворот Проветривание
0   38,0 60% нет нет
1   38,0 60% 4 раза в сутки нет
2   38,0 60% 4 раза в сутки нет
3   37,8 60% 4 раза в сутки нет
4   37,8 60% 4 раза в сутки нет
5   37,8 60% 4 раза в сутки нет
6   37,8 60% 4 раза в сутки нет
7   37,8 60% 4 раза в сутки нет
8   37,8 60% 4 раза в сутки нет
9   37,8 60% 4 раза в сутки нет
10   37,8 60% 4 раза в сутки нет
11   37,5 55% 4 раза в сутки нет
12   37,5 55% 4 раза в сутки 2 раза по 5 минут
13   37,5 55% 4 раза в сутки 2 раза по 5 минут
14   37,5 55% 4 раза в сутки 2 раза по 5 минут
15   37,5 55% 4 раза в сутки 2 раза по 5 минут
16   37,5 55% 4 раза в сутки 2 раза по 5 минут
17   37,2 55% 4 раза в сутки 2 раза по 20 минут
18   37,2 55% 4 раза в сутки 2 раза по 20 минут
19   37,2 68-70% нет 2 раза по 5 минут
20   37,0 68-70% нет 2 раза по 5 минут
21   37,0 68-70% нет 2 раза по 5 минут

 После вылупления цыплят лучше сразу переносить в брудер, при температуре 37о и низкой влажности они быстрее обсохнут и не будут мешать вылуплению других цыплят.

Copyright © 2017-2019 Куролевство.рф
Яндекс.Метрика