1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Йодинол - йодосодержащий препарат, обладающий антисептическими свойствами и оказывающий бактерицидное действие в отношении грамположительной и грамотрицательной флоры, активнее всего действующий на стрептококковую флору и кишечную палочку, а также на патогенные грибы и дрожжи.

Йодинол применяется наружно, но этот препарат отлично зарекомендовал себя среди птицеводов, как средство для пропаивания птицы (в разбавленном виде) при лечении и профилактики различных заболеваний, особенно в осенне-зимний период.

Наружно препарат применяется для лечения кожных заболеваний, ран и порезов. При приеме внутрь эффективен для лечения и профилактики очень многих болезней птицы, таких как простудные заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта. Преимущество применения йодинола состоит в том, что он не содержит антибиотиков, гормонов и других опасных для человека веществ. Куриные яйца, при использовании йодинола, можно сразу употреблять в пищу, в отличии от применения антибиотиков, где яйца можно использовать только через 7 дней по окончании курса лечения. Вкусовые качества яиц во время пропаивания йодинолом не ухудшаются.

Йодинол продается в аптеке. Для лечения и профилактики заболеваний препарат разводится в теплой питьевой воде из расчета 1 мл йодинола на 1 литр воды.

 

 

Отмерять препарат удобно обычным шприцем.

 

 

Раствор наливают в чистые стеклянные или пластиковые поилки и дают птице вместо воды с утра, после обеда раствор заменяют обратно на питьевую воду.

 

 

Для профилактики заболеваний раствор йодинола применяют 2 раза в неделю в течение 1 месяца.

 

 

При лечении заболеваний пропаивают каждый день в течение 2 недель, затем делают перерыв в 2 недели, смотрят на состояние птицы и при необходимости курс повторяют.

Огромное преимущество применения йодинола состоит в том, что он не содержит антибиотиков, гормонов и других опасных для человека веществ. Куриные яйца, при использовании йодинола, можно сразу употреблять в пищу, в отличии от применения антибиотиков, где яйца можно использовать только через 7 дней по окончании курса лечения. Вкусовые качества яиц во время пропаивания йодинолом не ухудшаются. Проверено лично нами.

Вам может быть интересно:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86