Йодинол - йодосодержащий препарат, обладающий антисептическими свойствами и оказывающий бактерицидное действие в отношении грамположительной и грамотрицательной флоры, активнее всего действующий на стрептококковую флору и кишечную палочку, а также на патогенные грибы и дрожжи.

Йодинол применяется наружно, но этот препарат отлично зарекомендовал себя среди птицеводов, как средство для пропаивания птицы (в разбавленном виде) при лечении и профилактики различных заболеваний, особенно в осенне-зимний период.

Наружно препарат применяется для лечения кожных заболеваний, ран и порезов. При приеме внутрь эффективен для лечения и профилактики очень многих болезней птицы, таких как простудные заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта. Преимущество применения йодинола состоит в том, что он не содержит антибиотиков, гормонов и других опасных для человека веществ. Куриные яйца, при использовании йодинола, можно сразу употреблять в пищу, в отличии от применения антибиотиков, где яйца можно использовать только через 7 дней по окончании курса лечения. Вкусовые качества яиц во время пропаивания йодинолом не ухудшаются.

Йодинол продается в аптеке. Для лечения и профилактики заболеваний препарат разводится в теплой питьевой воде из расчета 1 мл йодинола на 1 литр воды.

 

 

Отмерять препарат удобно обычным шприцем.

 



 

Раствор наливают в чистые стеклянные или пластиковые поилки и дают птице вместо воды с утра, после обеда раствор заменяют обратно на питьевую воду.

 

 

Для профилактики заболеваний раствор йодинола применяют 2 раза в неделю в течение 1 месяца.

 

 

При лечении заболеваний пропаивают каждый день в течение 2 недель, затем делают перерыв в 2 недели, смотрят на состояние птицы и при необходимости курс повторяют.

Огромное преимущество применения йодинола состоит в том, что он не содержит антибиотиков, гормонов и других опасных для человека веществ. Куриные яйца, при использовании йодинола, можно сразу употреблять в пищу, в отличии от применения антибиотиков, где яйца можно использовать только через 7 дней по окончании курса лечения. Вкусовые качества яиц во время пропаивания йодинолом не ухудшаются.

Проверено лично нами.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением